martes, 17 de agosto de 2010

La locura de Popeye



NOTA: le dedico este plato a la que habita entre mis fogones. Espero os guste, satisfacción garantizada.

Ingredientes:
  • un puñado generoso de espinacas
  • un trozo de seitán-tofu
  • 6 Champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • margarina
  • leche de avena
  • sal
  • no egg
  • pan rayado
  • harina

Preparación:

Preparamos el relleno picando el ajito y tostándolo y agregamos los champiñones cortados en taquitos pequeños, y previamente salpimentados.
Cuando hayan reducido agregamos el seitán tofu en daditos y lo salteamos. Se reserva.

Para la masa, en una sartén grande se agrega la margarina y cuando se haya fundido, entonces se agrega la harina. No os preocupéis si aparecen grumos, porque después aparecerá la batidora, solución a todos los problemas.

Agregamos leche de avena, poco a poco y vamos disolviendo. No es como una bechamel, tiene que quedar más consistente, por lo que tiene que ser una masa densa que nos espesará al enfriar.

Cuando aun queden unos minutos de cocción (que la veáis un poquito líquida), se agregan todas las hojas de espinacas lavadas y lo batimos todo.

Corregimos con una punta de sal, la crema de espinacas, y ahí agregamos el salteado de champiñones y seitán.

Colocamos en un recipiente y dejamos enfriar.

Para freirlas, preparamos un cuenquito con harina, otro con un poquito de no egg (previamente diluido, como la cantidad de dos huevos), y otro con pan rayado.

Cogemos un poquito de la masa, ya fría, hacemos bolitas, y las pasamos por harina, no egg y pan rayado, y se fríen en aceite muy caliente.

Se sirve con la salsa que más os guste, mi opción es una salsa al curry.

CONSEJO: haced muchas, porque es un no parar...

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