martes, 9 de noviembre de 2010

Patatas imperiales

Ayer, pudimos saborear este grandioso plato, sabroso y aromático…
 

Nota: este pretencioso nombre, nada más alejado de la intención del autor, es el resultado de la versión vegana de las clásica “Patatas a la importancia“, como para veganizarlo se ha sustituído el huevo por harina de tempura, que siempre me recuerda al Impero del Sol Naciente, el resultado, ajeno a mi voluntad, ha sido “Patatas Imperiales”.

Ingredientes:

  • 6-8 patatas
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 zanahorias
  • harina de tempura
  • agua tibia
  • azafrán
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite
  • pimentón ahumado
  • sal
  • caldo vegetal
  • perejil picado

 

Preparación:
1.- Se pelan y cortan las patatas en rodajas de medio centímetro. La receta original recomiendo de 1 centímetro, pero por la sustitución del huevo por harina de tempura, recomiendo que sean algo más finas.
2.- Se prepara la tempura, se pasan las rodajas de patas y se fríen en aceite muy caliente. Reservamos.

 

3.- Se sofríe el ajito y la cebolla, bien picadito. Esta es la receta original pero yo le añado el pimiento y la zanahoria. Se le añade el pimentón ahumado y se corrige con sal.
4.- Al sofrito se le añade el vino y a continuación las patatas.
5.- Cuando el vino reduce se le añade el caldo de verduras hasta cubrir levemente las patatas. La cocción será de unos 15 minutos, pinchando la patata para comprobar la dureza y retirando cuando esté blandita.
6.- A unos 8-10 minutos de la cocción, agregamos el azafrán.
Os animo a que lo probéis.

1 comentario:

  1. Que receta mas rica para preparar las patatas ..buenisimo. Besos MARIMI

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