Hay dos cosas que siempre le hago a mis lentejas, la primera es cortarles el hervor y cambiarles el agua. Habrá quien se tire de los pelos, pero a mi el resultado es fantástico.
La segunda es evitar que queden con exteso de caldo. Os cuento como lo hago...
Ingredientes:
- Lentejas (remojadas de la noche anterior)
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- laurel
- harina de trigo
Preparación:
Mientras picamos la verdura y la pochamos añadiendo al final un poquito de pimentón, ponemos a cocer las lentejas con la cabeza de ajos entera y el laurel, durante 10 minutos.
Cortamos el hervor, les cambiamos el agua, se retira el ajo y el laurel, y se pone a hervir de nuevo con el agua renovada y fría.
Le añadimos la verdura pochada, y dejamos que se terminen de cocinar a fuego muy lento.
Para controlar el exteso de caldo, con harina diluida en agua y dos dientes de ajo muy picados, se lo añado a las lentejas.
Corrijo de sal y las lentejas están listas.
ummmm...qué buena pinta y qué receta tan sana...me lo apunto.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
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