viernes, 13 de agosto de 2010

Berenjenas al horno


Ingredientes:
  • 2 berenjenas medianas
  • media docena de cebollita francesas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • un puñado de espinacas frescas
  • un puñado de soja texturizada intermedia
  • pimiento verde
  • harina
  • margarina vegetal
  • pimienta
  • perefil
  • sal
  • aceite de oliva
  • caldo vegetal

Preparación:
Vaya por delante que váis a dejar la cocina hecha un Cristo, luego no me digáis nada. Pero garantizo que merece la pena.
La clave de la receta es el caldo de verduras, van dos recetas utilizándolo y se merece una receta propia en un futuro. Es pieza clave enre mis fogones.
Vaciamos la berenjenas y se pican todos los ingredientes, las cebollas francesas se cortan en daditos.



Se comienza a freir la verdura, empezando por el ajo, cebolla, pimiento y cuando está a medio pochar se le añade la berenjena que hemos vaciado.
Cuando lo tengamos pochado se añade la soja texturizada que va absorbiendo todo el sabor de la verdura.
Se le añade caldo vegetal hasta que la soja quede tierna.
Preparamos una bechamel con la margarina, harina y el caldo vegetal. Cuando la tengamos casi lista se añaden las espinacas cortadas. Corregimos con sal. Cuando tengamos la salsa espesita se añade el sofrito.
Colocamos las “fundas” de la berenjena en el fondo de la placa del horno y rellenamos con nuestra bechamel “enriquecida”.
Se hornean. No pongo tiempo de preparación porque yo voy pinchando con un palillo hasta que encuentro el punto. Lo mismo con la bechamel, voy probando.
Os animo a que lo probéis.


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