viernes, 13 de agosto de 2010

Tortelinis enquesados

¿Hay algo mejor que un suculento plato de pasta un sábado de verano, previo partido de dardos?…


Ingredientes:
  • Tortelinis de queso
  • Tomates maduros
  • Pimientos verde
  • Cebolla
  • Queso Parmesano
  • Seitán-Tofu
  • Ajo
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar

Preparación:

Lo que véis es lo que hay, clásico plato de pasta para alegrarte el día.
La idea surge cuando tienes tomates muy maduros que no quieres que se te pongan pochos.


Se ponen los tomates en una olla con agua caliente para pelarlos, y se realiza un sofrito con el ajo bien picadito, cebolla y pimiento verde.
Cortamos el seitán-tofu en taquitos y se lo añadimos.
Cuando están a medio pochar se añade el tomate pelado, se corrige con azúcar (para contener la acidez del tomate) y con sal, y se deja reducir muy despacito.
Por otro lado se cuece la pasta, a mi me gusta muy al dente.

Hay dos modalidades:
1.- Los que prefieren la salsa servida a parte.
2.- Técnica de la inversión de la pasta en la sala, yo prefiero esta.
Terminamos espolvoreando parmesano por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario