viernes, 13 de agosto de 2010

Coliflor moteada


A puntito de llenar la panza: coliflor moteada, patatas alioli, pan de semillas y un vinito.


Ingredientes:
  • 1 coliflor
  • 300 gramos de espinacas frescas
  • unos cuantos taquitos de queso fuerte
  • quesos rayados
  • leche
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:
Se parte la coliflor en ramilletes, se hierve y se deja escurriendo. A mi me gusta que quede un poquito crujiente.
En una sartén, ponemos un chorro de aceite, y cuando esté caliente, añadimos la harina (según la bechamel que vayáis a hacer), la deshacemos, y vamos incorporando poquito a poquito la leche, a la vez que removemos, hasta que consigamos la textura deseada.
Al final, ponemos los taquitos de queso y las espinacas en hoja (podéis trocearlas un poquito).
Dejamos reposar como 5 minutos.
Precalentamos el horno, ponemos la coliflor en una bandeja, cubrimos con la bechamel moteada (moteada porque queda blanca con zonas verdes ).
Espolvoreamos con quesos rayados, y gratinamos.

NOTA:
lo servimos con unas patatas alioli, espectaculares. Y un pan de semillas recién hecho, para mojar bien en la bechamel

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